Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Квалификационные требования, предъявляемые к поставщику
Для участия в процессе государственных закупок потенциальный поставщик должен соответствовать следующим квалификационным требованиям:

* обладать профессиональной квалификацией, а также опытом работы на соответствующем рынке закупаемых товаров, работ и услуг не менее одного года (требования о необходимости обладания опытом работы на рынке закупаемых товаров, работ и услуг не распространяются на субъектов малого предпринимательства и организации общественных объединений инвалидов в случаях, когда они являются потенциальными поставщиками в соответствии со статьей 27 Закона;
* иметь необходимые финансовые, материальные и трудовые ресурсы для исполнения обязательств по договору о государственных закупках;
* обладать гражданской правоспособностью для заключения договора о государственных закупках;
* зявляться платежеспособным, не подлежать ликвидации, на его имущество не должен быть наложен арест, его финансово-хозяйственная деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
* не быть привлеченным к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по заключенным в течение последних двух лет договорам о государственных закупках на основании решения суда, вступившего в законную силу.

Требования о необходимости обладания опытом работы на рынке закупаемых товаров, работ и услуг не распространяются на субъектов малого предпринимательства и организации общественных объединений инвалидов в случаях, когда они являются потенциальными поставщиками в соответствии со статьей 27 Закона.
Юридические лица, для которых законодательными актами Республики Казахстан установлено обязательное проведение аудита, представляют также аудиторский отчет за последний финансовый год.

Потенциальный поставщик в случае представления им недостоверной информации по квалификационным требованиям не допускается к участию в процессе государственных закупок в течение одного года с момента установления такого факта.

Полнота и достоверность представляемой информации устанавливаются в момент рассмотрения конкурсной комиссией документов, подтверждающих соответствие потенциального поставщика квалификационным требованиям.

Организатор конкурса не вправе устанавливать к потенциальному поставщику квалификационные требования, не предусмотренные настоящим Законом. Потенциальный поставщик вправе не представлять информацию, не относящуюся к предъявляемым к нему квалификационным требованиям.



Источник: е-gov.kz\Государственное регулирование бизнеса\Государственные закупки


Артқа қайту
Жарияланған күні: 31.10.2008/31.10.2008
Up!